Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Потрясающий отреставрированный Plymouth Cuda 1970 года за 250 тысяч долларов

Нельзя отрицать, что Cuda с мощностью 426 Hemi V8 - это круто, но разве этот отреставрированный автомобиль стоит 250 тысяч долларов?

Потрясающий отреставрированный Plymouth Cuda 1970 года за 250 тысяч долларов
Фото: Car.ruCar.ru

Во время внутренней модернизации в 1970-м модельном году было устранено все сходство с платформой Valiant. Абсолютно новая модель загремела в выставочные залы с яркими цветами и мощью.

Видео дня

От дилеров были предложены три версии - базовая модель Plymouth, роскошная модель Gran Coupe, ориентированная на роскошь, и выкормленный стероидами вариант, известный просто как «Cuda». Этот восстановленный пример в настоящее время продается за 249 900 долларов.

В то время, как новая 'Cuda была построена на более короткой платформе, по сравнению с тяжеловесами предыдущего поколения, дизайнер Джон Э. Герлитц использовал более широкую версию существующей платформы , известную как E-body, для обеспечения устойчивой дороги на высокой скорости.

Именно из-за этой подправленной платформы можно было установить больший отсек двигателя, что позволило начинить американскую модель 426 Hemi V8.

Эти оборудованные Hemi 'Cuda получили модернизированные компоненты подвески и дополнительное усиление конструкции, для плавной передачи мощности на 7,0-литрах.

Механические трансмиссии вошли в стандартную комплектацию модели 426 Hemi 'Cuda, направляя 425 л.с. прямо в сердце автолюбителей по всему миру.

Возможно, запрашиваемая цена за этот отреставрированный пример 1970 года, который продавец называет «абсолютно совершенным и правильным» и не мала, но Cuda достаточно редкий экземпляр.

Первоначально купленный энтузиастом мускул-каров в сельской местности Висконсина, владелец был вынужден продать 'Cuda и купить дом, когда его возлюбленная объявила, что она беременна.

Plymouth был продан местному фермеру, где он оставался в течение большей части трех десятилетий. Шли годы, первоначальный владелец поддерживал связь с новым хранителем и вскоре попытался выкупить машину обратно.

Несмотря на почти 20 лет торга, фермер отказался от продажи. К настоящему времени машина больше не работала. Но, все же, продажа была наконец достигнута, и Cuda вернулся к своему первому владельцу пару лет назад.

Plymouth был тогда восстановлен его первоначальным правообладателем и его старшим сыном до текущей продажи.

Идентифицированный экспертом Mopar Галеном Говьером, этот автомобиль полностью задокументирован с квитанциями о реставрации, оригинальными газетными вырезками 1970 года, когда автомобиль был первоначально куплен, и газетными статьями, когда автомобиль, наконец, вернулся к своему первоначальному владельцу.

Мы понимаем, что Plymouth 'Cuda 426 Hemi - один из самых редких и востребованных мускул-каров 20-го века, но вы заплатите четверть миллиона долларов? Оцените фото, прежде чем принять решение.