Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

GM разрабатывает новый компактный пикап Unibody на 2020 год

работает над небольшим пикапом для Южной Америки.

GM разрабатывает новый компактный пикап Unibody на 2020 год
Фото: Car.ruCar.ru

Инсайдеры сообщают, что цельнолитой грузовик станет заменой устаревшему Montana (на фото) и должен появиться где-то в 2020 году.

Основанный на платформе GM Global Emerging Markets, пикап будет конкурентом Oroch и Toro, а также новому пикапу на базе . Модель под маркой Chevrolet станет одним из последних автомобилей автопроизводителя на базе GEM и будет полностью разрабатываться в Бразилии.

Используя расширенную версию прочного шасси следующего поколения, пикап получит четырехдверный кузов в отличие от современного грузовика Montana, который доступен только в виде двухдверной модели.

Это означает, что Chevrolet будет следовать тому же рецепту, что и Fiat Automobiles и Renault, получая новый пикап из небольшого кроссовера. FCA строит свой грузовик Toro на платформе , в то время, как французский производитель использует / в качестве основы для Oroch.

Новый грузовик будет больше и лучше. Он будет оснащаться 1,4-литровым бензиновым движком с турбонаддувом, который можно найти в Chevrolet Cruze на рынках некоторых стран. Мотор выдаёт 153 лошадиных силы (114 киловатт) и 240 ньютон-метров крутящего момента, и, скорее всего, будет совмещен с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Все еще безымянный пикап (который, вероятно, сохранит прозвище "Монтана") будет построен рядом с новым Tracker на заводе GM в Сан-Каэтано-ду-Сул в Бразилии, а трансмиссия будет поступать с завода автопроизводителя в Аргентине.

Ожидается, что он выйдет на рынки Центральной и Южной Америки где-то в 2020 году. Также надо сказать, что новый пикап Unibody, вероятно, не достигнет американских автосалонов Chevrolet.