Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самый мощный Volkswagen Golf стал серийным

Немецкий автопроизводитель открыл прием заказов на Golf GTI TCR. Но получат новинку не все.
Самый мощный Volkswagen Golf стал серийным
Фото: АвторамблерАвторамблер
Golf GTI TCR, построенный в духе гоночных "Гольфов" чемпионата Touring Car Racing, будет доступен только на европейском рынке. Он укомплектован 290-сильным мотором объемом 2 литра, что делает его самым мощным автомобилем в семействе. Мощнее была только 310-сильная версия Golf GTI Clubsport S, которую выпустили ограниченным тиражом в 400 экземпляров в 2016 году.
Пару двухлитровому агрегату составит семиступенчатый DSG. По данным , от 0 до 100 км/ч Golf GTI TCR разгоняется за 5,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. В качестве опции предлагается сдвинуть ограничитель на отметку в 260 км/ч.
Стандартно такой "Гольф" укомплектован электронноуправляемой блокировкой дифференциала, в салоне установлены спортивные кресла и спортивный руль с меткой нулевого положения. В базовый набор оборудования также входят 18-дюймовые колеса.
От обычного Golf новинку можно отличить по расширителям накладкам на порогах, сплиттеру и диффузору, а также спойлеру на крыше. Европейцам предлагается купить автомобиль за 38,95 тыс. евро. Причем за 19-дюймовые диски, ограничитель в 260 км/ч и адаптивную подвеску со спортивными настройками придется дополнительно заплатить 2,35 тыс. евро. Полуслики обойдутся еще в 850 евро.