Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Infiniti признала кроссовер QX30 на основе Mercedes GLA не самой успешной моделью

придет новая модель от этого премиального автопроизводителя.

Infiniti признала кроссовер QX30 на основе Mercedes GLA не самой успешной моделью
Фото: Car.ruCar.ru

8101 экземпляр компактных кроссоверов QX30 реализовали в 2018 году в Соединённых Штатах и падение здесь отмечают колоссальным (-42,5%).

Если сравнить с конкурентом (и основой) - Mercedes GLA, то результаты вообще плачевны. "Немец" разошелся в количестве 9,337 единиц только за последний квартал. года.

Что же не так с Infiniti QX30?

Новый президент Infiniti Кристиан Менье уже подтвердил, что QX30 "не самый удачный продукт". На этой неделе в интервью в Детройте он сказал, что компания хочет сделать замену, но от Mercedes и его GLA преемник не возьмет ничего.

Можно не ожидать, что замена появится в ближайшее время, так как Infiniti продолжает продажи модели. QX30 ещё не совсем устарел, тем более анонс прошёл всего лишь в 2015 году на лос-анджелесском автосалоне.

Когда, в конечном итоге, осуществится переход на новую модель, прямая замена QX30 может выиграть от бензинового двигателя с переменным сжатием (VC-T), который реализован в QX50.

Внедорожник предложит мощность в 268 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента от своего 2,0-литрового агрегата, но Менье уточнил, что новый кроссовер может получить меньший двигатель с той же технологией, возможно, в гибридной установке.

Что касается Mercedes, то он готовит второе поколение GLA, которое не станет единственным компактным кроссовером компании, поскольку в конце этого года мы увидим новый квадратный GLB, направляющийся в Соединенные Штаты.