Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

50-летний ЛуАЗ "Волынь" продают за 3 млн рублей

Отреставрированный внедорожник с пробегом всего 10 тыс. километров выставили на продажу в Санкт-Петербурге.
50-летний ЛуАЗ "Волынь" продают за 3 млн рублей
Фото: АвторамблерАвторамблер
Эта модель также известна как 969В. Дело в том, что в конце 60-х ЛуАЗ и ЗАЗ входили в одно производственное объединение, пояснил автор объявления, появившегося на сайте "Юла.ру". Такие внедорожники начали собирать в конце 60-х годов. Из-за дефицита комплектующих, а именно деталей трансмиссии, первоначальный серийный вариант выпускался с моноприводом. Позже, с 1971 года, на рынок поступили и полноприводные модификации.
Выставленный на продажу экземпляр укомплектован 0,9-литровым бензиновым мотором мощностью 30 л.с. в сочетании с "механикой". С таким силовым агрегатом он способен развивать максимальную скорость в 75 км/ч. При своих компактных размерах – длина равна 3250 мм, ширина – 1560 мм, а высота – 1725 мм, - автомобиль имеет внушительной дорожный просвет в 280 мм.
Цену в 3 млн рублей владелец объясняет идеальным состоянием автомобиля, который в ходе реставрации приобрел оригинальный вид. Единственное что, на бортах автомобиля имеется графика "Юный натуралист", которая была добавлена по желанию реставраторов. Таким образом они хотели напомнить об одноименном советском научно-популярном журнале для школьников.
Как сообщал "Авторамблер", ранее на продажу был выставлен "Волынь" 1991 года, причем автомобиль находился в США. Тот лот оценивался в 8,99 тыс. долларов (около 620 тыс. рублей)