Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Что не так с приложениями для вызова эвакуатора

Эксперты оценили мобильные приложения для вызова эвакуаторов. По их словам, рынок поделили информационные приложения и программы-агрегаторы, которые зачастую публикуют «ложные» фотографии спецтехники, сообщает РБК.

Что не так с приложениями для вызова эвакуатора
Фото: ТАССТАСС

По словам экспертов, по запросу «Вызов эвакуатора» магазины приложений для смартфонов выдают для скачивания три вида программ: приложения конкретных фирм по оказанию техпомощи, информационные приложения и программы-агрегаторы.

«Большинство приложений носит чисто информационный характер, предоставляя пользователям перечень контактов с описанием техники по аналогии с тем, как искали по справочникам раньше», - заявил руководитель компании-разработчика Appomart .

По его словам, компаний, предоставляющих услуги по вызову эвакуаторов по принципу вызова такси, единицы.

Используя программу-агрегатор, автолюбитель видит интерактивную карту доступной спецтехники и может выбирать наиболее подходящую для себя модель. При этом водитель эвакуатора, принимая вызов, уже знает, с чем ему придётся иметь дело.

Владимир Чёрный уверяет, что собственных парков техники у агрегаторов нет. Предприниматели бесплатно подключают к программе, как частников, так и крупные компании, при условии, что владельцы приложения получают комиссию за каждую заявку.

«Крайне редко требуется наличие юридического лица и фотографии техники, да и те зачастую не соответствуют действительности», - отмечает эксперт.

По его словам, владельцы агрегаторов не оценивают качество техники и компетентность сотрудников, поэтому подобные приложения ещё «далеки от идеала».