Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Далеко не уедешь: какие автомобили не подходят москвичам

Для жителей столицы автомобиль — давно уже не роскошь. Рынок предлагает самые разные модели на любой вкус и кошелек. Однако не все машины подходят для Москвы. «ВМ» вместе с экспертом по автоподбору собрала топ-5 моделей авто, которые не стоит приобретать москвичам.

Далеко не уедешь: какие автомобили не подходят москвичам
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

и H2

Созданный на базе американского армейского внедорожника, этот автомобиль пришелся по нраву любителям экстремальной езды. Полюбился он и москвичам: буквально каждый третий российский экземпляр автомобиля был зарегистрирован в столице. Однако удобным для мегаполиса его не назовешь: ширина его кузова превышает 2 метра, что делает практически невозможным заезд во двор и на парковку.

Это тоже внедорожник с высокой проходимостью, на первых моделях которого еще в прошлом веке покоряли Эльбрус, а в начале нашего века пересекали Россию, заезжая в самые труднодоступные ее уголки. А вот в городе передвигаться на Defender будет некомфортно: у этой модели низкая маневренность за счет габаритов и большого радиуса поворота.

Даже если вы планируете приобрести себе автомобиль для «выходной езды», в сторону этой модели лучше не смотреть. Данный спорткар хорошо раскрывает себя на полупустой высокоскоростной автостраде, где можно прокатиться «с ветерком». А вот при езде в городе вы постоянно будете думать, что переплатили, поскольку стоять в пробках на спорткаре — довольно сомнительное удовольствие.

GTR

Как и все спорткары, этот автомобиль мало подходит для использования в городе. Кроме того, он имеет специфическую роботизированную коробку передач. На высоких скоростях она проста в управлении, а вот в пробке, особенно в зимнее время, автомобиль будет очень сложно контролировать.

F-350

Этот автомобиль удовлетворит любителей больших размеров: его длина составляет около шести метров, а также он оснащен двускатными колесами. Однако для города эта машина слишком огромна: во двор на нем не въедешь, не говоря уж о том, чтобы припарковаться.