Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение

Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.

Peugeot и Citroen попали под отзыв в России
Фото: © Citroen© Citroen

Как сообщает Росстандарт, в первом случае добровольному отзыву подлежат 14615 автомобилей марки Aircross, C Crosser) и , 4007), реализованные с мая 2008 года по декабрь 2011 года, с VIN-кодами согласно приложению. Отмечается, что выявленные возможные неполадки могут привести к потере привода навесного оборудования.

На транспортных средствах будет выполнена проверка и, при необходимости, замена динамического натяжного ролика привода навесного оборудования.

Также отзыву подлежат 883 автомобиля марки Peugeot (4008, 4007), реализованные с февраля 2008 года по декабрь 2009 года, с VIN-кодами согласно приложению. В данном случае выявлено, что клеевое крепление люка крыши к рамке, может со временем ослабевать и не обеспечивать надлежащую фиксацию этих элементов.

На указанных транспортных средствах будет выполнена замена люка крыши.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО " Рус" проинформируют владельцев автомобилей Peugeot и Citroen, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.