Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Ford рассказали про электрический кроссовер а-ля Mustang

Компания пообещала сделать перспективный электрокар со стилистикой спорткупе очень быстрым.

В Ford рассказали про электрический кроссовер а-ля Mustang
Фото: АвторамблерАвторамблер

Североамериканское подразделение "синего овала" отказывается от большинства легковых автомобилей, но Mustang это не коснется – спорткар вечен как Большой каньон! Более того, как мы знаем, его дизайн ляжет в основу готовящегося купеобразного кроссовера, и эта штуковина окажется быстрой – обещание дал лично глава совета директоров .

По его словам, автомобиль будет носиться как бешеный! Если говорить точнее, то из уст представителя компании прозвучала фраза "is going to go like hell" и это не просто громкое выражение. Именно так Генри Форд II подгонял ле-мановскую команду, выступающую на GT40 против , и побеждавшую в шестидесятые. В высказывании – амбиции и стремление компании проявить всю свою мощь.

Подробности об автомобиле пока неизвестны за исключением запаса хода в районе полутысячи километров и производстве на предприятии в Мексике. Кстати, у каждой модельной линейки планируется модификация с гибридной и подзаряжаемой plug-in гибридной силовой установкой, а также версия на чистом электричестве, но в палитре кросс-"Мустанга" бензо-электрических исполнений, очевидно, не будет.