Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

BMW приостановит выпуск автомобилей MIni на британской территории

Автопроизводитель из Германии, компания , может вынужденно приостановить выпуск малолитражных машин марки Mini и двигателей на заводах, находящихся в Великобритании.
BMW приостановит выпуск автомобилей MIni на британской территории
Фото: Car.ruCar.ru
Это может случиться в случае подписания Brexit без сделки. Такую информацию обнародовал представитель правления концерна .
По его словам, такое развитие событий может превратиться в непростое испытание для всей линейки бренда Mini. "На случай самого плохого варианта развития событий, наша компания обязана обдумать, какие угрозы для нее это может принести, если рассматривать это в долгосрочной перспективе", - сказал представитель BMW. Шварценбауэр уверен, что для Mini такое развитие событий на самом деле опасно, о чем и сообщил во время своего пребывания на автосалоне в Женеве.
По имеющейся информации, в случае такого развития событий концерн будет вынужден объявить о переносе производства автомобилей с производственного комплекса Коули, находящегося в Оксфорде, в Австрию. Помимо этого, на австрийскую территорию может быть переведен выпуска моторов для машин марки BMW.
Тем не менее, компания Motors, входящая в состав BMW c 1998 года, вне зависимости от дальнейшего развития ситуации с Brexit, продолжит выпуск своей продукции на британской территории.