Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Touring Sciadipersia Cabriolet дебютировал в Женеве

Touring Superleggera на выставке в Женеве представила свой новый кабриолет, который будет ограничен тиражом в 15 экземпляров.

Touring Sciadipersia Cabriolet дебютировал в Женеве
Фото: Car.ruCar.ru

Итальянский производитель Touring Superleggera, воскресший в 2009 году, представляет на автосалоне в Женеве свой новый автомобиль. В прошлом году компания представила Sciadipersia Coupe в Швейцарии, а теперь появилась версия с открытым верхом - Sciadipersia Cabriolet. И выглядит она действительно великолепно.

Кабриолет основан на Convertible. Внешние линии кабриолета Sciadipersia практически идентичны с формами купе, но с единственным исключением, а конкретно - отсутствием жесткого верха.

В Superleggera говорят, что общий вид автомобиля вдохновлен золотым веком автомобилестроения с «классическим и неподвластным времени дизайном, который продолжает устанавливать стандарты». Кабриолет предлагает места для четырех пассажиров на четырех полноразмерных сиденьях и передвигается на 20-дюймовых колесах.

Под капотом расположен безнаддувный двигатель V8 мощностью 460 лошадиных сил (338 киловатт) при 7000 об/мин. Автомобиль обладает задним приводом и использует шестиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, что обеспечивает разгон до 100 км/ч за пять секунд. Максимальная скорость - 288 км/ч.

Производитель планирует изготовить не более 15 экземпляров модели, каждый из которых был построен полностью вручную на заводе компании под Миланом. Touring Superleggera сообщает, что им потребуется около шести месяцев, чтобы изготовить кабриолет Sciadipersia после того, как будет получен автомобиль-донор.

Также в Touring Superleggera обещают двухлетнюю гарантию без ограничения пробега на все детали, произведенные или модифицированные Touring Superleggera.