Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спортивный универсал Lada сняли на видео

Тестовый прототип SW Sport, замеченный на дорогах Тольятти, заполнили баллонами, чтобы увеличить массу автомобиля.
Спортивный универсал Lada сняли на видео
Фото: АвторамблерАвторамблер
Как и прежде, спортивная модификация универсала выехала на дороги в плотном камуфляже, скрывающим переднюю и заднюю часть автомобиля, из чего можно сделать вывод, что новинка получила новые бамперы. Представление о дизайне универсала можно составить по облику спортивного седана Vesta Sport, который поступил в продажу в начале 2019 года.
Vesta SW Sport станет второй моделью в истории бренда (после седана) со стартовой ценой выше 1 млн рублей. Предположительно, новинку предложат с 5-ступенчатой механической трансмиссией в сочетании с форсированным 145-сильным мотором объемом 1,8 литра, знакомым по седану Vesta Sport. Кузов "подогретой" пятидверки окажется на пару сантиметров ближе к земле по сравнению с обычным универсалом благодаря зажатой подвеске, которая уменьшит дорожный просвет до 162 мм.
Vesta SW Sport пока не анонсирован, но ожидается, что он выйдет в течение 2019 года. Ранее стало известно, что за месяц с момента появления спортивного седана на рынке его приобрели 217 человек, сообщал "Авторамблер".
Видео: Купи_ / Youtube.com