Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Opel провел встречу с дилерами перед возвращением в Россию

Руководство компании встретилось с представителями дилерских центров России. Информацией об этом событии поделился управляющий директор брендов , и DS в России в социальной сети Facebook.

Opel провел встречу с дилерами перед возвращением в Россию
Фото: Car.ruCar.ru

По его словам, переговоры велись на территории частного клуба «Среда LOFT» в Москве. Поводом для встречи стали намерения Opel вернуть на российский рынок немецкий бренд. Напомним, что ранее компания озвучивала желание сделать ставку на кроссоверы и фургоны - начать хотели с Crossland X, Grandland X и Combo. Однако накануне Группа PSA официально объявила, с какими автомобилями она возвращается в РФ - список немного изменился.

Так, ближе к концу года в продаже появится кроссовер Opel Grandland X немецкой сборки, а также коммерческий транспорт: фургон Opel Vivaro Transporter и микроавтобус Opel Zafira Life. Производить эти автомобили будут на калужском заводе «ПСМА Рус».

Как сообщает «АВТОСТАТ», на начало 2019 года в России работало 84 сервисных центра марки Opel. Есть вероятность, что какие-то из них получат дилерство и, помимо обслуживания, начнут продавать автомобили немецкого бренда. По прогнозам, дилеров сперва будет примерно 15-20, а в дальнейшем - уже около 30-40. Не исключено, что к сети подключатся и опытные игроки, и новые партнеры.