Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новосибирец купил роскошную машину чиновника-взяточника и перепродаёт её в 2 раза дороже

В Новосибирске на сервисе auto.ru появилось объявление о продаже представительского седана 2013 года выпуска с мизерным пробегом всего в 3400 километров.

Новосибирец купил роскошную машину чиновника-взяточника и перепродаёт её в 2 раза дороже
Фото: ngs.rungs.ru

Как уточнил продавец, ранее этот автомобиль принадлежал чиновнику Илгизу Гарифуллину. Недавно Гарифуллина осудили за взяточничество и оправили в колонию на 13 лет, а его автомобили распродали на аукционе, в частности Phaeton — за 1,3 миллиона рублей.

Сейчас за этот автомобиль продавец просит 3 000 000 рублей и утверждает, что «это возможно самый лучший сохранившийся экземпляр в мире». По данным auto.ru, этот экземпляр Phaeton — действительно самый дорогой в России и с самым маленьким пробегом.

«Она в 2016 году выехала только из автосалона, она в салоне стояла. Потом её забрали, у человека было несколько автомобилей, порядка 5-8, и она стояла у него. Какая она есть в заводской комплектации, такая и есть. Новая стоила порядка 5 миллионов», — рассказывает продавец Кирилл.

Volkswagen Phaeton, который снят с производства в 2016 году, постигла нелёгкая судьба. Этот автомобиль начисто проиграл конкурентную борьбу представительским Mercedes S-class и 7-series. Phaeton формально являлся флагманом в модельном ряду , но фактическую роль лидера и самой крутой машины марки играл и играет внедорожник Touareg.

В итоге концерн отказался от убыточной модели и теперь Phaeton стал историей — его покупателем может быть коллекционер, человек, интересующийся автоиндустрией. Продающийся экземпляр оснащен 4,2 литровым 335-сильным двигателем, автоматом, полным приводом, кожаным салоном, практически всеми возможными опциями. Кузов выполнен в версии Long, предоставляющей дополнительное пространство для задних пассажиров.

Понравилось? Тогда почитайте, как новосибирец ездит на 38-летней «японке» и сколько на неё тратит.