Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов

В IIHS провели краш-тесты 11 пикапов и только один из них - - получил оценку с рейтингом Top Safety Pick.

Страховой институт IIHS провел краш-тесты 11 пикапов
Фото: Car.ruCar.ru

А пикап F-150 стал единственным, кто набрал наивысшую оценку «Good» (хорошо) во всех краш-тестах, однако он не заработал Top Safety Pick, так как его фары получили оценку «Poor» (плохо) - наименьшую возможную оценку.

Агентство протестировало и Silverado 1500, Ford F-150, и Sierra 1500, Honda Ridgeline, и Titan, Ram 1500 (изготовленный после июля 2018 года), и Tundra.

Каждый пикап получил высший балл «Good» за проверку безопасности водителя, за исключением Frontier и Tundra, которые получили не очень высокие оценки.

IIHS уделяет особое внимание оценкам по передним краш-тестам с небольшим перекрытием на стороне пассажира, так как этот критерий был введен не так давно. Оценку «Good» по безопасности пассажира получили модели Ford F-150, и Ram 1500.

Honda Ridgeline и Toyota Tacoma получили приемлемые баллы. IIHS также дал средние баллы моделям Colorado, Silverado, GMC Canyon и Sierra 1500 и Frontier.

А вот была единственной моделью, которая получила неудовлетворительный балл «Poor».

В то время как Ridgeline не имел хороших результатов краш-теста со стороны пассажира, это единственный пикап 2019 года, который пока что получил Top Safety Pick.

Также эта награда обусловлена хорошей оценкой фар - оценка, которую другие грузовики не получили.