Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новая «Октавия» уже осенью. Первые подробности

QutoКомпания представит следующее поколение Octavia в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В производство модель отправят до конца года. Об этом пишет Auto Expess со ссылкой на главу компании .
Новая «Октавия» уже осенью. Первые подробности
Фото: Quto.ruQuto.ru
По его словам, «Октавия» до сих пор является самым популярным автомобилем компании. За 2018 год было продано почти 400 тыс. экземпляров модели, несмотря на почти семилетний возраст. Новое поколение Octavia покажут в преддверии 60-летия модели.
Обновления коснутся не только дизайна модели, но и технической части. В частности, автомобиль получит версию подзаряжаемого гибрида и низковольтного «мягкого» гибрида.
Вероятнее всего, если «Октавия» и увеличится в габаритах, то незначительно. Эксперты предсказывают, что колесная база останется того же размера. Автомобиль уже имеет прекрасную для своего класса вместительность салона. Задняя его часть и вовсе отличается беспрецедентным свободным пространством. Объем багажника останется на уровне примерно 600 л — у лифтбека и универсала он отличается лишь на 20 л.
В салоне можно ожидать многое из того, что уже было показано на хэтчбеке Scala. В базовой версии можно ждать появления мультимедиа-системы с дисплеем на 6,5 дюйма, а более дорогие модификации получат, скорее всего, 9,«-дюймовый сенсорный экран. Максимальные версии оснастят 12,3-дюймовыми дисплеями.
В руководстве бренда всячески настаивают, что Skoda — не премиальный бренд, позиционируя себя в качестве «отличного автомобиля за разумные деньги». Поэтому в европейских версиях все еще будет доступен 1,0-литровый моторчик на 115 л. с. Также автомобиль получит до трех дизельных движков объемом 1,6 и 2,0 л и мощностью от 115 л. с. до 190 л. с. Более мощные бензиновые версии моторов также появятся в моторной гамме. Особняком будут стоять гибридные версии.Читайте статью на QutoЧитайте также:Подержанные мотоциклы в РФ набирают популярностьБеспилотные БелАЗы начинают работу в карьерах РоссииАвтомобили будут бороться с пьяной ездой