Козак подтвердил планы Ford отказаться от выпуска легковых автомобилей в России

Американский автопроизводитель принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России, компания сосредоточится на развитии сегмента легких коммерческих автомобилей (LCV), сообщил в интервью газете «Коммерсант» вице-премьер России .
Козак подтвердил планы Ford отказаться от выпуска легковых автомобилей в России
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Ford имеет проблемы со сбытом продукции и принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнер — группа , которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации», — сказал Козак.
Он пояснил, что сейчас правительство ведет переговоры с Sollers о заключении СПИК по производству Ford Transit в Елабуге.
«Мы сейчас обсуждаем с “Соллерс” заключение СПИК по производству на базе автозавода в Елабуге и по его дальнейшей локализации в России, думаю, что такой СПИК может быть заключен в ближайшие два месяца», — отметил вице-премьер.
Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что американская компания намерена отказаться от производства легковых автомобилей в России. По данным издания, решение должно быть объявлено 27 марта.
18+