Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обзор Kia Soul GT-Line Turbo 2020 года

Со своей премьеры в 2009 году завоевала внимание клиентов предложенными критериями комфорта и характера, а новая модель призвана укрепить позиции на рынке.

Обзор Kia Soul GT-Line Turbo 2020 года
Фото: Car.ruCar.ru

Soul стартовала с очень уверенных продаж, став одной из самых популярных моделей и вытеснила конкурентов Element, и Cube с вершины рынка.

Видео дня

Автомобиль изобилует свободным местом в салоне. Места для пассажиров более чем достаточно. Сиденья расположены в салоне очень комфортно, что позволяет легко осуществить посадку и выход из машины. При сложенных задних сиденьях и снятии полки багажника Soul преобразуется во вместительный фургон.

Единственный субкомпактный кроссовер, который может посоревноваться с Soul во вместимости - это . Если рассматривать компактные автомобили, то только модели , SportWagen и Alltrack превосходят Soul по максимальной вместимости.

Материалы интерьера от мягких формованных деталей спереди до более твердых зернистых пластиков в кормовой части передних сидений дают ощущение качества. Отдельные версии включают в себя дверные элементы с кристаллическими образцами, двухцветную обивку и контрастную строчку. Яркая разноцветная подсветка в версии GT-Line Turbo пульсирует вместе с музыкой, чем повышает привлекательность авто.

Топовая версия Soul GT-Line 1.6T с турбонаддувом хорошо зарекомендовала себя в дороге. Мощный турбонаддув позволяет Soul разогнаться до 100 км/ч за 6,5 секунд.

Тут Soul с турбо может обойти каждый субкомпактный кроссовер, кроме настолько же скоростной модели Kona 1.6T с передним приводом. Если рассматривать компактные хэтчбеки, то Kia более близки по характеристикам скорости к Honda Civic Sport и GT Sport.

Установленная семиступенчатая автоматическая КПП с двойным сцеплением использует режим короткого переключения передач. В спортивном режиме позволяет трансмиссии работать более мягко в разных условиях движения. Словом, Soul 2020 предлагает отличный уровень управляемости и быстрое и точное рулевое управление.

Интерфейс Kia UVO достаточно комфортен в пользовании. В салоне установлен адаптивный 10,3-дюймовый сенсорный дисплей. Также порадуют CarPlay и Android Auto. А 640-ваттная система объемного звучания Harman Kardon на GT-Line Turbo подарит меломанам богатый и насыщенный звук.

Kia Soul вобрала в себя пропорции маленького автомобиля с большим количеством внутреннего пространства, но не перестает радовать ярким и запоминающимся дизайном.