Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кремле ответили на уход Ford из России

О ситуации с закрытием заводов в стране и прекращении продаж легковых автомобилей бренда высказался пресс-секретарь президента РФ .
По словам Пескова, "пока одни зарубежные компании не могут завоевать сегмент российского автомобильного рынка, другие, наоборот, открывают новые производства". Как уточняет РИА "Новости", речь идет о новом предприятии Mercedes в Подмосковье.
Сегодня, 3 апреля, состоится торжественная церемония открытия завода "" на территории индустриального парка "Есипово" в Московской области. Песков заявил, что мероприятие посетит . "Процесс развивается позитивно, и президент традиционно уделяет зарубежным инвестициям большое внимание", - подчернил он.
Напомним, строительство завода стартовало в июне 2017 года, а инвестиции в проект составили 300 млн евро. Предприятие рассчитано на выпуск 25-30 тыс. автомобилей в год. Там будет налажена сборка четырех моделей: седана E-Class и трех кроссоверов - GLC, GLE и GLS.
Что же касается ситуации с Ford, то, как сообщал "Авторамблер", в конце июня 2019 года завод Ford во Всеволожске, а также площадка в Набережных Челнах завершат работу в связи с решением автопроизводителя вывести с российского рынка все легковые модели. Будут завершены продажи Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Ecplorer.