Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Против всех: блогеры протестировали новинку АвтоВАЗа с другими машинами. «Весточка» нормально так шпарит»

Блогеры с канала «Энергетик » в YouTube сравнили новинку Sport — с восемью отечественными и зарубежными автомобилями. Заезды проходили с «, A7, , Sport, Vesta 1,8, , GT и .

Против всех: блогеры протестировали новинку АвтоВАЗа с другими машинами. «Весточка» нормально так шпарит»
Фото: Ura.RuUra.Ru

Vesta Sport существенно опередила «Москвич» при разгоне со второй передачи, однако уступила Skoda Octavia A7. При заезде со Skoda Rapid и Volkswagen Polo GT Vesta показала равный результат. Lada Granta Sport заметно уступила новинке. Стандартную Vesta Sport машина обогнала после перехода на вторую передачу. Skoda Kodiaq также оказалась медленней новинки тольяттинского автозавода. Больше всех отстал Hyundai Tucson.

«„Весточка“ нормально так шпарит, да и чисто визуально она мне больше остальных понравилась, есть некая харизма в этой тачке?», — отметил в комментариях Артур Печорин. «Вот это батл! Туда б еще пару „Приор“ и „Четырок“!», — написал Виталий Кобиденов. «Кто бы что не говорил, а „Веста“ смотрится», — написал Олег V.

3 апреля Vesta Sport прошла серию официальных испытаний в аэродинамической трубе. В АвтоВАЗе сообщили, что модель успешно справилась с тестами.

«Веста Спорт» — 5-местный пассажирский седан с оригинальными бамперами и спойлером на крышке багажника. Премьера модели прошла на Московском международном автосалоне 29 августа 2018 года. Продажи начались с 31 января 2019 года. Ранее сообщалось, что автомобили начали поступать в распоряжение полиции в Тольятти, пишет агентство Nation News.