Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Haval прекратил продажи H6 Coupe в России из-за низких продаж

В России прекращены продажи Haval H6 Coupe. Об этом дистрибутор объявил в прессе, отметив, что в дилерских центрах по всей стране больше нет автомобилей этой модели, выведенной на российский рынок всего чуть более полутора лет назад. За этот период в России купили всего 115 кроссоверов H6 Coupe. Этим объясняется отказ поставщика от реализации этой модели на рынке нашей страны.
Haval прекратил продажи H6 Coupe в России из-за низких продаж
Фото: Car.ruCar.ru
Как отмечают эксперты, одной из причин низких продаж является высокая цена на автомобиль - она доходила до полутора миллионов рублей. Тем не менее, производитель пока дает понять, что не ставит крест на перспективах возвращения модели на российский рынок.
Дальнейшие планы по торговой политике Haval в России будут зависеть от показателей продаж других автомобилей бренда. В частности, это модель F7x, также купеобразный кроссовер, который, по замыслу производителя, должен стать флагманом компании.
Добавим, что за первые три месяца с начала года в России продано 1452 автомобиля под маркой Haval, это в три раза превосходит достижение за тот же период 2018 года, сообщает Автостат. Сейчас для россиян в официальных дилерских центрах доступны модели H2, H6, H9.
Вскоре модельный ряд пополнит F7, на которого китайская компания возлагает большие надежды. Его производство начнется на заводе в Тульской области уже в ближайшие месяцы. На рынок модель поступит уже летом. А следом на предприятии будет налажена сборка внедорожника H9 и уже упомянутого F7x. Они должны появиться в дилерских центрах осенью этого года.