Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Люксовый паркетник WEY VV6 научили распознавать лица

На работающем на сегодняшний день мотор-шоу в Шанхае автолюбителям со всего мира продемонстрировали уникальную вариацию люксового паркетника под наименованием WEY VV6. Автомобиль получил имя VV6 Collie Chinese Line Edition и приобрел многоженство современнейших функций. К примеру, автомобиль может похвалиться наличием адаптивных фар на светодиодах и опцией полуроботизированного управления при движении в рамках выбранной полосы движения на проезжей части.

Люксовый паркетник WEY VV6 научили распознавать лица
Фото: PNZdrivePNZdrive

Плюс ко всему, паркетник из Китая на данный момент укомплектован современнейшей системой распознавания человеческих лиц, позволяющей при использовании видеокамер видеть живого человека, находящегося за рулем, и самостоятельно отрегулировать водительское кресло, климат-контроль, «приборку», а также информационно-развлекательную систему под предпочтения владельца авто.

Видео дня

Стоит напомнить, что WEY VV6 получился в длину на 4 625 мм, ширина равна 1 860 мм, высота достигла показателя в 1 720 мм, база колес составляет 2 680 мм. Под капотом иномарки трудится бензиновый турбоагрегат с четырьмя цилиндрами и рабочим объемом на два литра, выжимающий 197 лошадиных сил. Вместе с этим мотором трудится семискоростная преселективная роботизированная трансмиссия. Авто полагается передний и полный привод с подключением задней оси многодисковой муфтой BorgWarner.

В списке возможностей WEY VV6 указаны: опция роботизированного экстренного торможения с возможностью обнаружения пешеходов и велосипедистов, которые могут появиться впереди следования авто, а также сзади. Еще имеется опция отслеживания плохо просматриваемых зон, контроль за усталостью автомобилиста, видеокамеры обзора на 360 градусов, стеклянная крыша и электронная приборная панель.

Стоимость вариации Collie Chinese Line Edition будет названа немного позже. Ценник обычного паркетника с переднеприводной системой в автосалонах КНР запрашивает сумму в 148 тысяч юаней или 1 млн 415 тысяч рублей при переводе по актуальному курсу валют. Вариация с полным приводом будет стоить минимум 175 тысяч юаней или 1 млн 673 тысяч рублей.

Читайте также о том, что премиальный паркетник WEY VV6 обогнал по объемам продаж роскошные модели и GLA.