Войти в почту

Компания Hino испытала обновлённые грузовики 500 FM и 300 в условиях

Компания Hino объявила об успешном завершении испытаний обновлённых грузовиков 500 FM и 300 в условиях экстремального холода. Специалисты компании-производителя протестировали прочность конструкции машин и отказоустойчивость дизельных двигателей на полигоне Северной испытательной станции автомобильного транспорта в городе Сусуман Магаданской области. Эта площадка была открыта в 70-х годах XX века.

Компания Hino испытала обновлённые грузовики 500 FM и 300 в условиях
© Прогресс Технологий

Обновлённый грузовик HINO 500 FM оборудован 9-литровым двигателем, соответствующим экологическому стандарту Евро-5. 26-тонная машина будет доступна в трёх версиях с различными колёсными базами: короткой – самосвал и двумя длинными – общего назначения. Начало продаж этой модели запланировано на осень 2019 года. Силовой агрегат обновлённого Hino 300 разработан с учётом требований экологического стандарта Евро-6.

В ходе испытаний обновлённые грузовики компании Hino ежедневно преодолевали 140 километров по пересечённой местности. Специалисты протестировали работу основных узлов и агрегатов после суточной стоянки при температуре в -40°С. Также они проверили соответствие реального расхода топлива при непрерывном функционировании двигателя в зимний сезон с указанными в технических характеристиках параметрами. «Это очень важный показатель, гарантирующий, что на деле расход не будет выше в полтора раза, как это обычно бывает с дизельными двигателями на морозе. Более того, прогнозируемый расход топлива обеспечивает безопасность водителя на северных трассах, где мобильная связь часто отсутствует, а плотность движения невелика: всего 7-10 встречных машин за 10 часов дороги. В таких условиях очень важно, чтобы машина была надежной, двигатель работал бесперебойно и потреблял как можно меньше топлива», – сказал сервис-инженер компании Hino .