Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Mercedes-Benz выпустил новую модель Sprinter

Компания Mercedes презентовала новую модель автомобиля - Sprinter.

Mercedes-Benz выпустил новую модель Sprinter
Фото: Car.ruCar.ru

Особенностью новой модификации машины является повышение ее полной массы до 5,5 тонн. Это означает, что теперь машина может перевозить на 500 кг больше полезного груза. Теперь фургон данной модели способен за один рейс перевезти 3,4 тонн груза.

Возможность увеличения максимальной массы на 500 килограммов стала доступной, благодаря разработке и применению нового типа шасси. Наибольшую выгоду данное нововведение будет представлять для частных предпринимателей, которые довольно часто используют подобные фургоны для доставки необходимых грузов, а также компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

С февраля компания начала прием заявок на приобретение модификации с полным приводом. Возможность подключения полного привода доступна для выполнения даже при заведенном моторе при помощи специальной кнопки на приборной панели. Единственным условием является нахождение автомобиля на месте в спокойном состоянии, либо движение со скоростью, не превышающей 10 км/ч.

При таком переключении происходит распределение крутящего момента между передней и задней осью машины в соотношение 35:65.