Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый император Японии прибыл на свою коронацию на Toyota Century

По последним сообщения, новым императором Японии стал принц Нарухито.

Новый император Японии прибыл на свою коронацию на Toyota Century
Фото: Car.ruCar.ru

На церемонию коронации он приехал на своём кабриолете Centry. Этот автомобиль немного выбивается из привычного ряда Toyota. Считается, что данные транспортные средства позиционируются престижнее любых автомобилей . Ранее, японский автопроизводитель никогда не создавал ничего подобного, но специально для этого случая, марка хорошо поработала.

Последняя Toyota Centry основана на гибридном предыдущего поколения, дизайн имеет нотки ретро стиля. Транспортное средство появилось на рынке Японии ещё в прошлом году. В подкапотном пространстве располагается 5,0-литровый гибридный V8, который производит до 425 "лошадей" и 376 Нм крутящего момента. Toyota не производит слишком много моделей Centry, в месяц специалисты создают всего 50 экземпляров, стартовая стоимость одного автомобиля 180 тысяч долларов.

Отдельное внимание автопроизводитель уделил салону. В нём имеются регулируемые кресла с массажем, так же имеются комфортные подставки для ног и огромный сенсорный экран. Есть дополнительный свет, который позволяет читать в автомобиле, есть и небольшой выдвижной столик.

Последняя большая церемония состоялась в 1993 году, когда будущий император женился на принцессе Масако. В честь события привезли чёрный кабриолет . После того, как автомобиль сломался, его больше не использовали, ведь поиск запасных частей оказался слишком сложным.

После коронации новый император будет использовать обычную Toyota Centry для своих ежедневных передвижений.