Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Премиальная копия обновленной Chevrolet Captiva через месяц начнет покорять рынок

Китайский автогигант SAIC вместе с американским производителем поставили на конвейер серийную версию нового паркетника MG Hector. Начало его реализации запланировано на первый месяц лета.
Премиальная копия обновленной Chevrolet Captiva через месяц начнет покорять рынок
Фото: PNZdrivePNZdrive
Модель считается немного переосмысленной копией американского авто обновленного поколения, только новинка сможет сразу похвалиться более обширными техническими возможностями и люксовым интерьером. Примечательно, что у китайского клона имеется еще один приемлемый по цене собрат, пользующийся повышенным спросом у водителей из Китая. Речь идет о Baojun 530.
Стоит напомнить, что концерн MG пару лет назад лет был приобретен китайским автогигантом SAIC. Выпуск MG Hector происходит на мощностях предприятия, расположенного в индийском городе Халол в Индии. До недавнего времени заводом владели американцы. Инженеры из Китая во всю пользуются наработками General Motors, учитывают при этом огромный потенциал авторынка Индии. Руководство SAIC намерено сильно «подвинуть» своих конкурентов. Даже пригласили известного актера , сыгравшего доктора Стрейнджа в киносаге «Мстители» от Marvel, стать лицом новой рекламы.
Паркетник MG Hector собираются продавать с исполнении с пятью и семью местами в салоне. В движение авто будет приводить полуторалитровый турбированный агрегат мощностью на 150 лошадиных сил. Он трудится на пару с шестидиапозонной механической коробкой передач или шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Кроме того, предлагается модификация с дизельным агрегатом FCA Multijet II с рабочим объемом на два литра, генерирующим до 170 лошадиных сил. Полноприводная система новине не полагается даже за доплату. Через какое-то время увидит свет и гибридная модификация паркетника со стартер-генератором на 48 вольт и комплектом высокопродуктивных аккумуляторов.
В списке возможностей роскошного кроссовера имеются: кнопка запуска мотора, бесключевой доступ в салон, внушительный по размерам вертикальный сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы на 10,4 дюйма, видеокамеры обзора на 360 градусов, опция предотвращения аварий, круиз-контроль, отслеживание слепых зон, обтянутый кожей салон, стеклянная крыша с люком, а также дизайнерские диски колес 17-18-ого размера.
Ранее стало известно, что марка собирается вывести на мирровый рынок обновленный спорткар Camaro в более бюджетной версии.