Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Сети показали дебютные снимки универсала Toyota Camry

Представительский седан из Японии Camry на протяжении нескольких лет считается одним из наиболее раскупаемых иномарок на отечественном авторынке. Независимые дизайнеры российского ресурса «Колеса.ру» решили представить эту новинку в новом для нее варианте кузова – «универсал».

В Сети показали дебютные снимки универсала Toyota Camry
Фото: PNZdrivePNZdrive

Яркий и современный внешний облик обновленной генерации, сделавший этот автомобиль более молодежным, позволил продумать подобную внешность и для типа кузова «универсал». Художники, сделавшие рендер «японца», пояснили, что база колес, размеры и вся головная часть вплоть до центральной стойки совершенно не поменялись. Перемен коснулась подоконная линяя, восходящая к багажному отделению. Можно отметить, что стекло двери багажника с усиленным наклоном и другие задние двери были лишены свойственной для большинства универсалов «тяжеловесности». В итоге модель смотрится очень легкой и приземистой.

Стоит отметить, что технические характеристики модели получились разными для мировых рынков. К примеру, в Британии обновленная Toyota Camry приобрела полноценную гибридную силовую установку с бензиновым агрегатом A25A-FXS с рабочим объемом на 2,5 литров и электрическим агрегатом общей мощностью на 221 лошадиных сил. В США, помимо гибридного мотора, предложены подобные «российским» бензиновые вариации с 2,5- и 3,5-литровыми двигателями.

Важно напомнить, что на данный момент Toyota Camry восьмой генерации в кузове XV70 реализуются в автосалонах нашей страны с тремя бензиновыми агрегатами с рабочим объемом на 2,0, 2,5 и 3,5 литра, генерирующие 150, 181 и 249 лошадиных сил соответственно. Их можно приобрести от 1 млн 573 тысяч рублей.

Читайте также о том, что альтернативная Toyota Corolla текущего модельного года увидит свет в бюджетной спортмодификации.