Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Любимое Volvo Роберта Паттисона из «Сумерек»

У Эдварда Каллена, вампира-вегетарианца из «Сумерек», роль которого исполнил британец , была машина автоконцерна . Надо сказать, что Volvo был серьезным рекламным партнером популярной саги.
Любимое Volvo Роберта Паттисона из «Сумерек»
Фото: Car-ManiaCar-Mania
Этот шведский хэтчбек C30 серебристого цвета, 2007 г. выпуска завоевал сердца фанатов вампирской саги.
Двигатель 2,5 л надежен, как танк, мощность 162 л. с., может и немного, но динамика прекрасная, и по транспортному налогу приятно, передний привод и механическая коробка передач. Максимальная скорость, заявленная концерном – 240 км в час. От 0 до сотни авто разгоняется за 6.5 секунд. Расход топлива: город — 12 л, трасса — 7 л. Объем топливного бака – 65 литров. Вес машины 1,5 тонны. Машинка миниатюрная, что позволяет с легкостью парковаться там, где другие не могут.
Что особенного в этой машине, так это застекленный багажник. Это необычно. В Германии, например, этот автомобиль за дизайн удостоился специальной премии «Золотой руль». Короче, стильная штучка.
Всем известно, что автоконцерн Вольво имеет имидж производителя авто для семейных, состоятельных людей. А эта машинка призвана завоевать сердца амбициозной молодежи, которая горит желанием выделиться.
А теперь, внимание! Ширина двери 14 см! А с каким звуком она закрывается! Как у представительского седана, не меньше.
Все знают, что безопасность — синоним Вольво. По рейтингу европейского комитета Euro NCAP все пять звезд. Именно эта машинка подходит надежному Эдварду Каллену, который оказывается в нужном месте в самый нужный момент.