Войти в почту

«Такая есть только у меня и Майкла Джексона!» — машина Космоса из Бригады

«Такая есть только у меня и !» — эта фраза знакома людям, смотревшим известный телесериал «Бригада». Один из главных героев так говорил о своем авто — первого поколения. Что особенного в этом транспортном средстве?

«Такая есть только у меня и Майкла Джексона!» — машина Космоса из Бригады
© Car-Mania

Этот автомобиль — один из последних представителей шикарной яркой американской классики. Первое поколение Lincoln Town Car — шестиместного седана класса «люкс» — впервые было выпущено в 1981 году. А последний автомобиль серии сошел с конвейера через 8 лет — в 1989 году.

Town Car и сегодня считается примером автомобиля с высокой плавностью хода и комфортом. Отличительные особенности машины:

рамное шасси;

задний привод;

4-ступенчатый автомат;

5-литровый мотор;

мощность 225 л. с.;

великолепный салон с эргономичными сиденьями, ими начали оснащать авто лишь с 1985 года.

Есть у этого автомобиля и существенные недостатки: большие габариты и внушительный вес, из-за которых значительно пострадала не только управляемость, но и динамика разгона, а также у машины маленький топливный бак (75 литров). Бензина в баке хватает на 300 километров.

Новый Town Car способен разогнаться до 100 км/ч за каких-то 17 секунд. Вес авто составлял 2 т, длина — 5,5 м, а ширина — 2 м.

Сегодня увидеть такого железного коня на территории России практически невозможно. Но если кто-то захочет ее заполучить, то потрать на авто придется минимум полмиллиона рублей. Купить транспортное средство в идеальном состоянии не получится. После приобретения новому владельцу придется выложить еще кругленькую сумму, чтобы привести Town Car в порядок.