Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автопарк Илья Ковальчука

— один из лучших хоккеистов в истории России. Как и коллеги, он предпочитает элитные автомобили, которые подчеркивают статус и обеспеченность.
Автопарк Илья Ковальчука
Фото: Car-ManiaCar-Mania
Его последняя машина — X5. Ее спортсмен получил в 2018 году за победу на Олимпийских играх, но почти сразу же продал . Полученные деньги он направил на благотворительность.
Также в его гараже побывали другие машины. Например, GT Continental — мощное авто первого поколения, которое стоит от 10 млн. рублей. Железный конь обладает 12-цилиндровым двигателем с рабочим объемом в 6 литров. Он имеет полный привод и взлетает до 100 км/ч за 4,5 секунды.
Еще один любимчик спортсмена — BMW 7 Series. Он радует высоким уровнем комфорта и агрессивным характером. Машина разгоняется до 100 км/ч за 5,7 секунды и имеет мощность 320 лошадиных сил. Стоимость железного коня составляет 6 млн. рублей.
И самой дорогой машиной стала Gallardo стоимостью 13–15 млн. рублей. Хоккеист ездит на ней в Атланте и не стремится брать ее в Москву. Столичные дороги для этого авто опасны.
Илья говорит, что автомобили — это его страсть. Он получает адреналин от вождения и наслаждается каждой минутой за рулем.