Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

BMW i8 следующего поколения бросает вызов Tesla Roadster

– это стильный, футуристический платорый во втором поколении может стать полностью электрическим.

BMW i8 следующего поколения бросает вызов Tesla Roadster
Фото: Auto.TodayAuto.Today

В то время как нынешний BMW i8 оснащен 1,5-литровым трехцилиндровым двигателем внутреннего сгорания с турбонаддувом, электромотором и литий-ионным аккумулятором на 11,6 кВтч, Autocar сообщает, что руководство BMW склоняется к тому, чтобы сделать его преемника полнос электрическим.

Читайте также:

BMW i8 приобретает арт-отделку экстерьера

BMW 1-Series лишается камуфляжа в официальных тизерах

Dahler опережает тюнеров и выпускает настройки для BMW Z4

с дальностью свыше 1000 км: реальнли обещания?

Подробности ограничены, но источники указывают на переход на электрическую трансмиссию, которая обеспечит «ощутимую связь» с усилиями компании в Формуле E. Также планируется использоваться система полного привода и полностью новый электродвигатель, разработанный собственными силами и предлагающий «значительно более высокие скорости вращения», чем нынешний агрегат, установленный в i8.

Тем не менее, официальных заявлений не поступало, и вполне возможно, следующее поколение i8 останется гибридом. Это имеет смысл, поскольку существующая платформа автомобиля может быть модернизирована, тогда как трехцилиндровый двигатель заменен более мощным четырех- или шестицилиндровым агрегатом, способным поднять общую отдачу до 600 лошадиных сил.