Войти в почту

Cadillac BLS — автомобиль, который выпускался в России, но так и не доехал до Америки

Однажды автопроизводитель решил собрать автомобиль, который мог бы покорить российские дороги и полюбиться автомобилистам.

Cadillac BLS — автомобиль, который выпускался в России, но так и не доехал до Америки
© Car.ru

В 2009 году в Калининграде впервые на автомобильном заводе с конвейера сошёл автомобиль . Ещё тогда к модели приклеилось прилагательное "необычная". Сразу нужно отметить, что транспортное средство создавалось в Швеции. На рынке конкуренцию он должен был составить 3-серии, , а так же C-Class. Собственно почему же автомобиль прозвали необычным за всю историю марки, узнаете в этой статье.

История. В начале 2000-х представила миру новую платформу, которая получила имя Eрsilon, на которой после было выпущено множество седанов среднего класса. Но немного позже руководство приняло решение создать что-то новое, используя эту же платформу. Именно тогда на свет появился Cadillac BLS.

В начале автомобиль выпускался в Швеции, его собирали на том же заводе, что и . А с 2009 года автомобиль впервые начали собирать в России на Калининградском заводе. Транспортное средство прозвали самым "необычным" автомобилем. Хотя многие отмечают, что машина достаточно комфортная, а дизайн отличается от тех, которые ранее существовали на рынке.

Cadillac впервые выпустил такой автомобиль, модель BLS была на пятнадцать сантиметров в длину короче даже самой маленькой модели, существовавшей на американском рынке. Странность в том, что американские автовладельцы так и не смогли увидеть данную модель.

Всего завод выпустил около 7500 моделей. Транспортное средство перестали выпускать в 2010 году. Автомобиль так и не нашёл признания, и даже имя Cadillac не произвело впечатления на автомобилистов России, как этого хотела компания General Motors.

Итог. Впрочем, назвать транспортное средство плохим никак нельзя. Авто привлекал внимание дизайном, а так же интересным интерьером, но прижиться на российском рынке так и не смог.