Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Подборка автомобилей, которые выбирали для себя легендарные рок-звезды

Рок-музыканты — это бунтари, которые любят всё новое, непривычное и особенное. И проявляется это не только в музыке. Автомобили звёздам рока тоже нравятся особенные. Многие знаменитые музыканты уже ушли из жизни, но они и их оригинальные авто остались в памяти миллионов. Подборка автомобилей, которые выбирали для себя легендарные рок-звезды прошлого и выбирают современные знаменитости, состоит из довольно интересных экземпляров.
Подборка автомобилей, которые выбирали для себя легендарные рок-звезды
Фото: Car-ManiaCar-Mania
У многих звёзд машины отличаются своим дизайном или эксклюзивностью модели. А кто-то выбирает машину с большой мощностью.
Самые примечательные авто звёзд рока:
Rolls Royce Phantom V ;
Сида Барретта;
Многие звёзды рок-музыки владельцы не одного автомобиля, а целой коллекции уникальных транспортных средств. Машины некоторых, уже ушедших из мира сего, знаменитостей сегодня украшают музей Славы рок-н-ролла. Они были переданы туда их родственниками. На эти уникальные автомобили можно полюбоваться вблизи и сделать интересные фото на их фоне на память.
Джон Леннон, один из участников легендарного квартета The Beatles, в 1965 году приобрёл свой знаменитый роскошный V чёрного цвета. Вскоре лимузин был полностью переделан под персональные требования музыканта.
В салоне были установлены:
телевизор;
телефон;
двуспальная кровать;
холодильник.
Кроме того, Роллс Ройс был выкрашен в яркий жёлтый цвет и щедро декорирован украшениями и рисунками. После смерти Леннона авто было продано за 2 300 000 $.
Дженис Джоплин была обладательницей Porsche 365. Авто не устраивало звезду своим внешним видом, и её друг художник Дэйв Робертс превратил скучную машину в яркую и оригинальную. Сегодня машина украшает собой музей славы рока.
Лидер группы Pink Floyd Сид Барретт в 60-е годы XX века приобрёл весьма оригинальный и необычный автомобиль. Это был Parisienne огромных размеров. Он поражал окружающих своим видом: розовый цвет кузова, откидная крыша. Машина была неудобной в управлении на узких улочках Британии. Сид редко пользовался этим авто, а потом подарил его одному из фанатов.
Лидер группы Metallica Джеймс Хэтфилд является обладателем Skylark с автоматической трансмиссией. Джеймс в свободное время увлекается тем, что своими руками совершенствует автомобили, у него есть своя мастерская.
Свой раритетный Buick Skylark 53 года выпуска он изменил полностью и сделал уникальным. Шикарный Бьюик лавандового цвета притягивает восхищённые взгляды.