Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Оренбуржцы ездят заправляться в Казахстан — там дешевле

Жители Оренбургской области заявляют, что заправить автомобиль в два раза дешевле в Казахстане, что и делают многие автовладельцы.
Оренбуржцы ездят заправляться в Казахстан — там дешевле
Фото: Car.ruCar.ru
По комментариям в соцсетях, становится понятно, что, в среднем, за 75 литров бензина придется в Казахстане заплатить 1900 рублей. Это вдвое дешевле, чем на любой автозаправке в России, при чем заправки есть всего в 15 километрах от территории Оренбургской обл., и бензин является ввезенным из России.
Из комментариев становится понятно, что литр бензина АИ-92, на территории Казахстана, стоит 26,50 руб., тогда как в Оренбурге он стоит 44 рубля 17 копеек. АИ-95 стоит 45,74 рубля, а АИ-98 обойдется в 50,22 рубля за литр. Даже проехав 15 километров до заправки, будет выгоднее заправляться в Казахстане.
Рост цен в России начался еще с марта 2018 года, в связи с этим правительство заключило, сроком до 1 июля текущего года, соглашение о приостановке роста цен на топливо. Но в мае текущего года нефтяники нарушили данное соглашение и увеличили оптовую стоимость дизеля и бензина на 20 %.