Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Россиянин создал концепт кроссовера Duster

В 3D-модели автомобиля, созданной российским дизайнером , не осталось почти ничего от традиционного кроссовера , который продается в Румынии под брендом .

Россиянин создал концепт кроссовера Duster
Фото: АвторамблерАвторамблер

Рендеры, выложенные на портале Behance, показывают автомобиль во всевозможных ракурсах – и это не просто полет фантазии, а скрупулезная работа на степень бакалавра. Сложно представить, что в обозримом будущем Dacia решится на что-то подобное даже в виде концепта, так что остается только любоваться и изучать тщательно прорисованные детали.

Видео дня

Покатая низкая крыша визуально составляет одно целое с кузовом, а сочленения со стеклами скрыты декором с ромбами. Багажника у концепта нет, но есть трогательная деталь, выдающая в создателе настоящего студента, – открытая ниша для скейтборда в задней части авто. Груз можно закрепить на крыше или, возможно, в салоне, сложив пару рядов сидений.

В лучших традициях футуристичных авто, у концепта нет боковых зеркал – скорее всего, они заменены камерами, выводящими картинку на дисплей в салоне, как в новейшем спорткаре .

Интерьер впечатляет не меньше, чем кузов: внутри у Duster шесть сидений, расстояние между которыми постепенно уменьшается от первого ряда до третьего.

Салон с минималистичным кокпитом и прямоугольным рулем чем-то напоминает интерьер другого концепта – GINA – правда, у Duster нет разделительного тоннеля.

У дисплея, показанного на картинке, слишком реалистично-небольшой размер. Но можно предположить, что одним нажатием кнопки он растянется во всю длину приборной панели и тогда впишется в рамки жанра.

К слову, среди творений Трофименко числится и фантазия на тему отечественного КамАЗа, также превращенного в автомобиль из будущего с футуристичной кабиной, огромной панорамной крышей, большой решеткой радиатора и легкими дверями.

В июне писал про не менее любопытный концепт от DS Autumobile с ассиметричным кузовом, мини-салоном для пассажиров и сетчатым декором, который, по обещаниям производителя, умеет "чинить" автомобиль после столкновения.