Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Личный и служебный автопарк Германа Грефа

В самом начале своей работы руководитель передвигался на отечественном авто ВАЗ-2105.

Личный и служебный автопарк Германа Грефа
Фото: Car.ruCar.ru

Но как только бизнес стал приносить хороший доход, обратил внимание на дорогостоящие авто, эксплуатируя их как в личных, так и в рабочих целях. За рабочую деятельность бывший министр экономического развития России сменил несколько служебных машин.

Первым дорогостоящим авто для Германа стал 5 series E39 520i IV поколения. Под капотом модели с задним приводом располагался двигатель, мощностью 150 лошадиных сил.

Следующим автомобилем высокопоставленного руководителя стал II поколения. Данная модель авто более мощная, так как установленный под ее капотом двигатель может выдавать 180 лошадиных сил. Машина прекрасно подходит для политических деятелей, выбирающих комфорт и безопасность.

Автомобили немецкого производства понравились Грефу, поэтому следующей машиной, на которой он остановил свой выбор, стал BMW 7-Series 750Li. Заявленная производителями мощность данного авто составляет 376 лошадиных сил.

Заботясь об экологической обстановке, для личных целей Герман выбрал два электрических авто «». На сегодняшний день стоимость этих моделей в России начинается от 12 миллионов рублей.