Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Соперника Hyundai Creta в лице Tata Blackbird показали на рендерных фото

Автопроизводитель из Индии Motors намерен выпустить новый малогабаритный паркетник Blackbird, который должен обосноваться между моделями Nexon и Harrier. Это новое творение станет конкурировать с мегапопулярным кроссом . Публичный показ этой новинки должен состояться в будущем году на выставке Auto Expo в Нью-Дели. Выход на мировой авторынок намечается на 2021 год.

Соперника Hyundai Creta в лице Tata Blackbird показали на рендерных фото
Фото: PNZdrivePNZdrive

На данный момент уже есть сведения о том, что во время тесного взаимодействия Tata с китайским концерном кроссовер может позаимствовать «тележку» у паркетника среднего размера 5. В линейку двигателей этой модели, как считают эксперты, будут включены исключительно бензиновые и дизельные агрегаты. В тандеме с ними будут трудиться механическая и автоматическая трансмиссии.

Внешний облик Tata Blackbird, если опираться на сделанные ранее рендерные изображения, во многом унифицируют с флагманской моделью Harrier: с более узкими передними фарами, крошечной решеткой радиатора и двухуровневым блоком ДХО с противотуманными фарами. В вопросе оснащения этот паркетник точно получился не хуже южнокорейских собратьев, приобретя от своих разработчиков набор систем активной и пассивной безопасности, информационно-развлекательный комплекс с внушительным по размерам сенсорным дисплеем.

Читайте также о том, что индийский бренд Tata представил совершенно новый хэтчбек под названием Altroz.