Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Alpina задумывается о собственной версии Mini

Во время недавнего пресс-мероприятия руководитель Андреас Бовензипен обнародовал ряд интересных деталей о компании и подробности о возможных проектах.

Говоря с Autocar, Бовензипен рассказал, что в начале 2000-х Alpina думала о продаже собственной версии Mini в качестве модели начального уровня.

Читайте также:

Alpina довела серийный до 460 л. с.

Новый xDrive получил ценник

выдает около 600 лошадиных сил

Alpina выпускает новые дизельные внедорожники XD3 и XD4

Предстоящий Alpina XD5 будет основываться на новом

Компания взялась за создание и тестирование прототипа, но решила не выпускать автомобиль на рынок, ибо посчитала это слишком дорогим и сложным проектом. Более того, вся надежда на Alpina Mini была разбита, когда выпустила 6-Series второго поколения в 2003 году.

Mini был не единственным проектом, который Alpina рассматривал, но в конечном итоге отказался. В отдельных интервью Бовензипен сообщил, что производитель спроектировал BMW i8 с четырёхцилиндровым двигателем, рассчитанным на 460 лошадиных сил.

Рекомендуем для прочтения:

Улучшенное купе S Bi-Turbo – роскошная альтернатива BMW M4

Alpina дразнит публику новым баварским седаном

Купе Alpina B6 в новой матовой отделке выглядит фантастически

Alpina подретушировала семейство BMW D3

Alpina открытa для доработки гибридных моделей

Одноразовый прототип был протестирован на дорогах общего пользования, но BMW не позволил Alpina продолжать разработку из-за проблем с идентификацией бренда. Alpina i8 конкурировал бы с автомобилями BMW M, чего компания и старалась избежать.