Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

По Омской крепости прокатился 80-летний "американец"

Омич рассказал, каково ездить на ретроавтомобиле, который старше его почти в три раза. Накануне, 18 июля, вышел новый выпуск интернет-проекта Омской телевизионной компании - "Автодуша" (16+). Герои авторской программы Данилы Выжевского и делятся историями своих автомобилей, которые являются для них не просто средством передвижения.

По Омской крепости прокатился 80-летний "американец"
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Омич владеет настоящей семейной реликвией. Вот уже пятый год он занимается восстановлением американского автомобиля Ford Deluxe 1939 года.

Почти с самого момента выпуска с завода машина "поселилась" в Советском Союзе. Она была привезена из Европы для одной из государственных организаций. В период Великой Отечественной, а также в послевоенное время автомобиль "трудился" в тылу, после чего его списали, посчитав устаревшим и негодным.

Дедушка Вадима перевёз машину в Омск и использовал как повседневный транспорт. Перед тем как достаться парню по наследству, около десяти лет простоял в гараже. По словам героя выпуска, дед прививал ему любовь к автомобилям с раннего детства и брал его с собой заниматься ремонтом.

Оригинальные запчасти достать было невозможно, поэтому в "американца" устанавливали различные детали от советских авто. Так, передние фары были позаимствованы у отечественной "Победы".

За время владения ретроавтомобилем Вадим успел заменить двигатель, перекрасить кузов и отполировать хромированные молдинги. Оригинальные задние фонари ему пришлось два месяца ждать из Америки. Несмотря на то, что многие детали были заменены, до наших дней дожили родные двери из деревянного каркаса, а также заводская велюровая обивка сидений, которую хозяин бережно застилает тканью. Чтобы сохранить Ford Deluxe в хорошем состоянии, Вадим выезжает на нём исключительно в сухую летнюю погоду.

Смотрите, как американский "старичок" прокатился по Омской крепости, в новом выпуске проекта "Автодуша".

Фото: скриншот программы "Автодуша"