Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Личные и служебные автомобили Эльвиры Набиуллиной

Глава живет скромно и ездит да отечественных авто, хотелось бы написать про главного экономиста страны. Ан нет, предпочитает другие машины.
Личные и служебные автомобили Эльвиры Набиуллиной
Фото: Car.ruCar.ru
В быту, глава ЦБ РФ передвигается на 2003 г.в. Такая модель выпускалась британскими автомобилестроителями с 2001 по 2009 г.г. Эксперты Euro NCAP дали высокую оценку показателям безопасности данной модели. Данный автомобиль оснастили широким спектром современных систем и электроники с голосовым управлением.
По силовой части Jaguar S-Type оснащается 2,5-литровым агрегатом на 194 л.с. Разгон до 100 км/ч машина набирает за 8,3 секунды. Стоит такое авто свыше 3 млн рублей.
На работу чиновницу раньше возили на A8. Такой автомобиль с трехлитровым турбомотором на 340 л.с. на российском авторынке можно приобрести за 7 млн рублей.
В 2007 году Набиуллиной выделили 5, а через некоторое время - чиновница пересела на BMW 7. Последний оснащается трехлитровым агрегатом на 231 л.с. и шестиступенчатой коробкой-автоматом. Бортовой компьютер данной модели управляется голосом и жестами. Салон такой модели оснащается креслами повышенной комфортности.
Как вы считаете, может быть одной из причин медленного развития отечественного автопрома тот факт, что руководство страны (кроме Путина конечно!) ездит на иномарках?