Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Культовый Mercury из боевика на все времена «Кобра» со Сильвестром Сталлоне

Классический боевик под названием «Кобра», в котором главную роль исполнил , пользуется популярностью с начала постсоветского периода и до сих пор.

Культовый Mercury из боевика на все времена «Кобра» со Сильвестром Сталлоне
Фото: Car.ruCar.ru

Главный герой фильма вел борьбу со злом и преступностью, разъезжая по городу на крутом автомобиле.

Впущенный в 1950 году, Monterey на тот период относился к коллекционным моделям. Снятая в ленте машина было обновлена. Изменения затронули внешний вид и интерьер. Однако модернизация не утаила немного хищного вида: авто сразу узнавали.

Авто, за рулем которого сидел Сильвестр Сталлоне, относился к первой генерации, был оснащен мощным на тот период 8-цилиндровым 4,2-литровым двигателем производительностью 255 лошадиных сил, который работал в связке с 3-скоростной коробкой передач.

Модель второй генерации была оборудована более объемным мотором: силовой агрегат на 6,7 литра давал Mercury Eight Monterey возможность набирать 100 км/ч за 6,3 секунды. Кресла в салоне были отделаны натуральной кожей, а коврики изготовлены из шерсти.

Максимальная скорость автомобиля, которым управлял Сильвестр Сталлоне в картине, составляла 230 км/ч. После премьеры фильма авто стало настолько популярным, что через 9 лет его угнали из гаража.

Позже в 2009 году машину нашли и выставили на аукцион. В итоге автомобиль купила корпорация, поставляющая транспортные средства для съемок фильма. Узнав об этом, Сталлоне подал в суд на продавца, и выиграл дело, тем самым получив 3 000 000 долларов.

В 1950 году этот автомобиль продавался за 2 146 долларов. В настоящее время за коллекционное авто в нормальном состоянии покупатели готовы заплатить в 47 раз больше.