Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Выпускник хабаровского вуза предложил Ким Чен Ыну купить «авто Гагарина»

Бывший студент Политехнического института Хабаровска продаёт автомобиль ЗиС-110. На этом авто в 1962 году прибыл в Хабаровск с официальным визитом.

Выпускник хабаровского вуза предложил Ким Чен Ыну купить «авто Гагарина»
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Объявление россиянин разместил на интернет-площадке Авито. Автомобиль был парадной машиной маршала , который служил на Дальнем Востоке на протяжение 11 лет после Великой Отечественной Войны. Позже ЗиС отправили в Пекин, чтобы встретит Первого секретаря Никиту Хрущева и авиаконструктора .

Легендарный автомобиль попал к нынешнему продавцу, когда то обменял на него свою японскую машину, которая стоила три тысячи рублей. В то время ЗиС списали и отдали на военный завод, а в середине 80-х направили в Политех для восстановления. Сергей – нынешний продавец – самостоятельно ремонтировал авто, а потом зарегистрировал, получил номера и ездил на парады. Пока покупатели не нашлись, но он не намерен снижать цену. Сейчас он собирается искать тех, кто заинтересуется лотом, за границей. Также намерен заглянуть в посольство Северной Кореи и предложит машину .