Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Рейтинговый список гибридных автомобилей из Китая: грузовые, легковые

Развитие автомобилестроения переходит на новый уровень с появлением электрокаров. К тому же эти экономные и уже достаточно надёжные транспортные средства можно купить по низкой цене благодаря производителям из Китая. Хотя первыми компаниями, которые начали производить электрокары, были в Америке и в Японии , китайцы быстро подхватили идею и могут вскоре занять лидирующие позиции на мировом рынке. Это связано с относительно низкой себестоимостью их проектов и постоянным спонсорством.

Рейтинговый список гибридных автомобилей из Китая: грузовые, легковые
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Особенности китайских электромобилейСписок моделей китайских электромобилейГрузовые электромобилиЛегковые электромобилиТОП самых дешёвых электромобилейvar index=document.getElementsByClassName('index-post');if (index.length>0){var contents=index[0].getElementsByClassName('contents');if (contents.length>0){contents=contents[0]; if (localStorage.getItem('hide-contents') === '1'){contents.className+=' hide-text'}}}

Видео дня

Особенности китайских электромобилей

На первых порах китайские электрокары развивались отдельно от западных аналогов. Крупные компании занимались усовершенствованием технологий или инвестициями в них, мелкие же старались повторить успех Tesla.

Возможно, этим и обуславливается их раздел на две условные категории:

оригинальные электроавтомобили;подделки европейских и американских образцов.

Если от машин, относящихся к первым, можно ожидать надёжности и хороших показателей, то вторые с большой вероятностью могут попасть в руки нового владельца бракованными или очень быстро выйти из строя. Нужно понимать, что и цена у них разная: подделка может стоить 3–6 тыс. долларов США, когда ценник оригинальной разработки достигает показателя в 10 раз большего. Не всегда стоимость электроавто уважаемого в Китае производителя исчисляется десятками тысяч долларов: например, Quick отдают за 6 тыс. сами производители.

Рекомендуем для прочтения:

За что покупатели любят китайские автомобили

Что такое кроссовер, паркетник и внедорожник, есть ли отличия

Как растаможить электромобиль в Украине

Устройство электромобиля - как работает транспорт будушего

Список моделей китайских электромобилей

Как и у обычных машин, типы электрических автомобилей можно отнести к легковым и грузовым. Если первые китайские компании создали намного раньше, то вторые начали появляться на рынке, тем более российском, не так давно.

Грузовые электромобили

Среди качественных, но дорогостоящих даже для грузовых электрокаров, на фоне остальных выделяется китайская компания .

В её линейку грузовиков входят следующие модели:

BYD T5 с двигателем в 482 лошадиные силы;

BYD T7 с двигателем в 204 лошадиные силы;

BYD T9 с аналогичным T7 двигателем;

BYD Step Van с двигателем в 241 лошадиную силу.

Если названия первых трёх моделей являются значениями тоннажа, который может быть перевезён на грузовике, то четвёртая модель отличается от остальных кардинально. Условно она относится к грузовикам, но больше походит на микроавтобус или автомобиль инкассации.

Важно! Приобретать электромобиль «китаец» желательно у официального дилера. Подделки дешёвые, и их можно купить в Интернете, ещё и оптом, чего делать не рекомендуется.

Китайский след можно выявить и у калифорнийского производителя Chanje, самым крупным инвестором которого является китайская компания-гигант в мире электроники FDG. Самый удачный грузовик авторства Chanje — это V8070, способный везти груз весом до трёх тонн. Из маленьких грузовиков лидером долгое время остаётся Runda RD-B2, способный перевозить до 800 кг груза и развивать скорость до 45 км/ч.

Легковые электромобили

Такими электрокарами мировой и российский рынки продолжают насыщаться. Производители стараются угодить потребителям с разными нуждами и бюджетом. Уже сейчас проводится сегментация типов электромашин по платёжеспособности, как это было сделано с автомобилями на бензиновом топливе.

К лучшим «китайцам» этой категории относятся:

BYD Tang;

BAIC EC-Series;

BYD Qin;

Cherry eQ;

Changan Benni EV.

Новый BYD Tang относится к категории дорогих и скоростных электроавтомобилей. Он способен развивать 100 км/ч всего за 4 секунды, оснащён современным бортовым компьютером с огромным экраном и предлагает водителю с пассажирами комфортный салон. По словам глав производства, их детище должно составлять конкуренцию — модели RX. Дизайн электрокара был разработан .

Важно! Не все рассмотренные автомобили можно приобрести у официальных дилеров в стране. Некоторые можно купить только в Китае: в таком случае машине придётся пересечь российско-китайскую границу и пройти таможню.

Этот человек ранее приложил руку к созданию моделей и . BAIC EC-Series уже относится к среднему ценовому сегменту: новое транспортное средство обойдётся в 22 тыс. долларов. BAIC является классическим хорошим хетчбэком, продажи растут несколько лет подряд, а изготовление наращивается.

ТОП самых дешёвых электромобилей

В России потребители предпочитают покупать дешёвые модели электрокаров. Однако, не все они могут оказаться достойного качества и предложить приятные ощущения при вождении.

По мере убывания цены хорошие бюджетные электроавтомобили можно отсортировать таким образом:

BAIC Arcfox Lite — $14 500;

Cherry eQ1 — $14 тыс.;

Xiaomi Mi Car — $10 тыс.;

Zhidou D3 — $7500.

BAIC Acrfox Lite представляет собой бюджетную версию моделей из серии EC, с уменьшенными габаритами и маломощным двигателем, но для городской езды этого вполне хватает. Cherry eQ1, как и Zhidou D3, представляет собой малоразмерный электрокар, внешним видом отдалённо напоминающий детищ компании Smart.

Самый интересный вариант в списке — Xiaomi Mi Car. Создатели многочисленной недорогой электротехники стали авторами электромобиля, чей дизайн практически копирует автомобиль из кинофильма «Назад в будущее» De Lorean DMC-12.

В итоге, уже сейчас можно недорого приобрести электрический транспорт. Китайские гиганты производства предлагают совершенно разные модели: от бюджетных одноместных электрокаров до внедорожников класса люкс с бортовыми компьютерами, просторным салоном и кондиционером. Выбор настолько велик, что его можно ограничить лишь вашими личными пожеланиями и бюджетом.