Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Kia Forte GT получит 201-сильный двигатель

GT 2020 является новой «заряженной» вариацией седана южнокорейского бренда компактных габаритов.

Новый Kia Forte GT получит 201-сильный двигатель
Фото: Car.ruCar.ru

Новинка, получившая 7-диапазонную автоматическую трансмиссию и двойное сцепление, продается по цене в 23 215 долларов (1 510 000 рублей), а вариант с 6-скоростной «механикой» обойдется в 23 815 долларов (1 550 000 рублей).

Вслед за выходом нового седана Forte, марка предпринимала шаги по налаживанию тонкой связи между ним и моделью Stinger. Это связь становится заметнее после того, как появилась «заряженная» вариация 4-дверного седана, Kia Forte GT 2020 года, содержащая все составляющие спорткара: мотор на 1,6 литра с турбонаддувом отдачей 201 л. с., механическая трансмиссия, иная подвеска и брутальная внешность.

Машину укомплектовали задней независимой подвеской и колесами на 18 дюймов с летней резиной Michelin Sport. В отличие от обычной вариации седана, в Forte GT установили новый обвес, задний спойлер, радиаторную решетку черного цвета и 2-цветные колеса.

К тому же автомобиль оснастили электроприводным водительским креслом, системой мониторинга «слепых зон», люком в крыше, адаптивным круиз-контролем и системой вентиляции передних кресел.

Сейчас модель Forte GT доступна лишь в кузове седан, но выход хэтчбека Forte в модификации GT может состояться уже в этом году.