Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Интересная модель Dodge Dart, на которой гонял плюшевый беспредельщик в «Третий лишний 2»

Пусть продолжение нашумевшей киноленты о говорящем мишке Теде и провалилось в российском прокате, зрителей заинтересовал автомобиль, на котором гонял в кадре плюшевый беспредельщик.
Интересная модель Dodge Dart, на которой гонял плюшевый беспредельщик в «Третий лишний 2»
Фото: Car-ManiaCar-Mania
Выпуском переднепроводного седана марки занималась компания с 7 мая 2012 года. Прототипом автомобиля выступила платформа Compact.
Модель представлена несколькими вариантами комплектации. Некоторые экземпляры имеют редкую девятискоростную коробку передач от ZF Friedrichshafen AG. Автомобиль может быть оснащен тремя типами четырехцилиндровых двигателей с мощностью от 160 до 184 л.с., что дает возможность разгоняться до 100 км/ч за 7,2–8,5 секунд. Максимальная скорость, которую можно выжать из седана класса компакт — от 219 до 230 км/ч.
Dodge Dart привлекает аккуратным спортивным дизайном. В передней части радует глаз массивный бампер, «нахмуренный» взгляд оптики и узкая радиаторная решетка. При взгляде в профиль машина выглядит динамично благодаря покатой крыше и укороченной задней части, украшенной имитацией спойлера. Также все модели 2013 года оборудованы электроусилителем руля. Перетянуть салон автомобиля можно кожей или тканевой обивкой (14 цветов на выбор). Обширное контурное освещение интерьера подсвечивает практически все, включая подстаканники и вещевые ящики.
В дополнение к приятному внешнему виду Dodge Dart оборудован внушительным количеством опций, облегчающих управление и обеспечивающих безопасность при езде: антиблокировочной системой, предотвращением откалывания автомобиля при подъеме в гору, поддержкой тормозов от сырости, ESC, интеллектуальной системой помощи при парковке и камерой заднего вида. В штатную комплектацию автомобиля также входят десять подушек безопасности, активные подголовники и система предотвращения опрокидывания.
Несмотря на то что новый Dodge Dart стал одним из наиболее привлекательных компактных седанов 2013 года, его производство прекратилось в 2016 году из-за убыточной стоимости производства.