Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Фермер оставил после себя амбар с 250 ретрокарами

Джеймс Грэхэм, фермер родом из Миннесоты, умер в возрасте 88 лет. После себя мужчина оставил коллекцию из 250 раритетных автомобилей, которые уйдут с молотка на местном аукционе, сообщает издание The Drive.

Фермер оставил после себя амбар с 250 ретрокарами
Фото: АвторамблерАвторамблер

Грэхэм всю жизнь коллекционировал машины. В какой-то его коллекция насчитывала 500 различных автомобилей, которые хранились на его огромной ферме в штате Северная Дакота.

"Он был холостяком. Возможно, поэтому ему и удалось собрать такое сумасшедшее количество машин – просто не было жены, которая бы его вовремя остановила", – рассказал близкий друг Грэхэма.

Среди жемчужин коллекции американца числятся старинные грузовички 20-х и 30-х годов прошлого века и хромированные авто с некогда сиявшим кузовом, популярные в 50-х и 60-х. Многие автомобили находятся в плачевном состоянии и требуют серьезного ремонта, а некоторые и вовсе нецелесообразно чинить. Относительно неплохо сохранились Eldorado 1950 года выпуска, кабриолет Skyliner, выпущенный в 1957 году, и редкий родстер MG MGB 1960 года.

Еще пара эксклюзивов – кабриолет Impala 1959 года и от – должны стать настоящими звездами предстоящей распродажи.

Первой машиной, которую купил Грэхэм, было купе 1934 года выпуска. На нем американец поехал на выпускной после того, как они с другом общими усилиями отломали от автомобиля крышу, сделав из него модный кабриолет. С тех пор машины стали страстью Грэхэма, которая росла вместе с его богатейшей коллекцией.

В июле "Авторамблер" рассказывал о канадце, который умудрился проездить 70 лет на одном и том же Ford Model T, при этом ни разу не обратившись в сервис.