Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Bugatti EB110 и Veyron продолжают набирать популярность

Продукты , такие как EB110 и Veyron, становятся всё более популярными среди коллекционеров, а значит их цены тоже возрастают.

Bugatti EB110 и Veyron продолжают набирать популярность
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Согласно отчёту Classic Analytics, средняя стоимость Bugatti EB110 GT подскочила с 280 000 евро (314 000 долларов США) в 2011 году до 2,03 миллиона евро (2,33 миллиона долларов США), за которые в феврале этого года был продан EB110 Super Sport 1994 года.

Читайте также:

Генеральный директор Bugatti говорит о проекте внедорожника

Lego построил в натуральную величину

Кроссовер Bugatti будет полностью электрическим

Bugatti говорит о будущем внедорожников

Bugatti выпустила 200-й пример роскошного Chiron

«Когда Bugatti запустила Veyron в 2005 году, она стала в центре внимания заинтересованных покупателей, и это оказало влияние на динамику цен на многие модели.

С момента появления нового Chiron в 2016 году произошёл значительный рост цен на более поздние исторические автомобили, такие как EB110», — сказал исполнительный директор Classic Analytics Фрэнк Уилк.

Рекомендуем для прочтения:

Bugatti, похоже, выпустил тизер загадочного гиперкара

Bugatti Divo показан с переднемоторной компоновкой

Самый странный Bugatti Chiron доступен за 4,8 миллиона долларов

Bugatti публикует новые рендерные изображения концепции Type 103

Bugatti распродаёт оставшиеся 100 единиц гиперкара Chiron

«В последние годы спрос на Bugatti Veyron увеличился, а вместе с ним и стоимость, особенно перед запуском нового Chiron. На самом деле уровень цен на некоторые автомобили Veyron такой же, как и у нового автомобиля», — добавил Уилк.

Считается, что самым дорогим в мире автомобилем является SC Atlantic. В период с 1936 по 1938 год было произведено всего четыре единицы (три из них всё ещё существуют), и, хотя они не продаются, ценник может достигать порядка 100 миллионов евро (112 миллионов долларов).