Войти в почту

Приемника «Оки» от АвтоВАЗа показали в сети

разработала перспективного преемника легендарной "Оки", о чем рассказали поклонники марки в Сети. Автомобиль получил название ВАЗ-1111-05 "Ока-Корсак", однако так и не поступил в массовое производство.

Приемника «Оки» от АвтоВАЗа показали в сети
© Car.ru

Автомобиль должен был получить передовые наработки российских инженеров, планировалось оснастить модель совершенно новой приборной панелью и обновленным передним бампером. Под капотом работал двигатель, который максимально унифицировали с базовым агрегатом для переднерпиводных авто с завода . Он добавил модели управляемости, мощности и, что немаловажно, экономичности.

Крылья, бампер и капот разработчики сделали из стеклопластика, а заднему бамперу придали более обтекаемую форму, чтобы спрятать в специальной выемке на нем ГРЗ. Радиаторную решетку, а также фары для новинки позаимствовали у 1993 года выпуска. На заводе собрали прототип преемника "Оки", однако производство быстро завершилось, а авто даже не успело пройти тестирование. "Ока-Корсак" эксплуатировали на территории завода, а в 1999 году продали ее частному лицу. Считалось, что автомобиль утерян, однако в 2016 году он появился на снимках в Сети.