Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мифы и факты про McLaren F1

Про суперкары, тем более такие как , слагают целые легенды. Ведь они являются объектами мечтаний многих автовладельцев. Автопроизводители выпускают все самые уникальные издания в лимитированных коллекциях, которые после разлетаются по всему миру. В этой статье мы расскажем что же является правдой, а что ложью, говорить будем про .

Мифы и факты про McLaren F1
Фото: Car.ruCar.ru

1. Этот суперкар был придуман ещё в 60-е годы. Это является чистой правдой. Но после того, как на очередных испытаниях суперкара погиб знаменитый гонщик , то попытки создания решили отложить. Немного позже начинается история , выходец из шотладских эмигрантов, который всю жизнь мечтал о собственном болиде. Некоторое время ему пришлось проработать в другой компании, конечно же уже в McLaren он пришёл с определённым багажом знаний, которые помогли ему создать модель MP4/4. Модель обрела успех по всему миру.

Видео дня

2. McLaren создавался в гоночном отделении марки, там же в своё время проектировали транспортные средства для Формулы 1. Это совершенно не так. Для создания этой модели автопроизводителем было создано отдельное подразделение McLaren Cars Limited. Мюррей - главный дизайнер фирмы, начал активно работать над созданием усперкара, ведь он точно знал каким он должен быть.

Но нужно сказать и про то, что создатели столкнулись с проблемой двигателя. Они не могли подобрать идеальный аппарат до тех пор, пока не протестировали агрегаты от компании Mercedes. Изначально планировалось, что McLaren F1 будет обычным "гражданским" автомобилем, но после стало ясно, что его предназначение - гонять на треке.

3. Двигатель для автомобиля разрабатывали немцы. Как и можно было понять выше да, это чистый факт. Баварская компания в то время представила новый 5,6-литровый двигатель, мощность которого 380 "лошадей". Тогда его устанавливали на модель 850CSi. Таким образом это баварское сердце досталось F1, мотор доработали и увеличили объем до 6,1 л., 12-цилиндровый двигатель выжимал все 627 "лошадей".

4. McLaren F1 очень много весит. Это чистой воды миф. Конечно же кажется, на первый взгляд, что автомобиль весит много за счёт его массивных форм. Но на самом деле автомобиль весит столько же, сколько и обычная малолитражка. Главной задачей Мюррея была - создать идеальный автомобиль, у которого будет сочетаться мощность и масса. Суперкар в итоге весил 1140 кг и этот вес не мешал ему развивать 627 "лошадей".

5. Мистер Бин после продажи своего разбитого экземпляра в разы разбогател. Вспомните знаменитого американского комика Мистера Бина, настоящее имя . Он более пятнадцати лет ездил на любимом автомобиле. В общей сложности он проехал на нём около 66 тысяч километров. За эти годы он несколько раз попадал в ДТП, но даже это не помешало ему продать автомобиль за 8 миллионов фунтов при всём при том, что купил он его за 540 тысяч стерлингов.

Итог. Этот пришелец из шестидесятых до сих пор пользуется спросом среди любителей хороших автомобилей, а так же коллекционеров. Несморя на то, что на первых порах у автомобиля не было ни подушек безопасности, ни ABS, его всегда очень любили и восхваляли. Кстати нужно добавить, что уже в те годы салон авто мог похвастаться люксовыми элементами отделки: кожей и алькантарой, а так же натуральной шерстью.