Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Aston Martin Vanquish 25 - первый проект от Callum

В прошлом месяце бывший главный дизайнер и , , открыл свою собственную компанию Callum после ухода из Jaguar . Дизайнерская компания Каллума представляет свой дебютный проект на базе оригинального , который будет выпущен в количестве всего 25 экземпляров. Vanauish 25 - это современная интерпретация классики новой школы.

Aston Martin Vanquish 25 - первый проект от Callum
Фото: TopGearRussia.ruTopGearRussia.ru

Дело не только в том, чтобы дать оригинальному Vanquish несколько визуальных изменений. Все автомобили будут разобраны до винтика и собраны заново с использованием новых материалов и технологий, а также "свежего взгляда". Процесс будет проходить в мастерской Каллума в Уорвике.

"В машине есть вещи, которые я всегда хотел изменить, - говорит Ян Каллум, - Теперь у меня есть такая возможность".

Каллум вместе с компаниями-партнерами, такими как британская R-Reforged, уже создал пару прототипов. Один - для разработки подвески, а другой - для демонстрации внешнего и внутреннего дизайна. Все 25 автомобилей будут оснащены двигателем V12 мощностью около 600 л.с. Каллум предложит новую шестиступенчатую автоматическую коробку передач, а также будет доступна автоматизированная механическая КПП в качестве опции.

Несмотря на то, что он в значительной степени сохраняет свой оригинальный внешний вид, обновленный Vanquish получит современные технологии и функционал, такие как светодиодные передние фары и задние фонари, большие карбон-керамические тормоза, 20-дюймовые диски, специальные шины Michelin, обновленный салон со спортивными сидениями, информационно-развлекательную систему с дисплеем и многое другое.

Первый проект Каллума уже несколько месяцев находится в работе. Хотя Ян Каллум присоединился к нему относительно недавно, его партнеры Дэвид Фэйрбэрн, Адам Донфранческо и уже проделали большую работу. Донорские автомобили для Vanquish 25 будут либо поставляться производителем (Aston Martin), либо будут предоставляться их владельцами для доработок.